Catégories
Accueil Evenement

Printemps à la Ferme : La saison est lancée

Depuis plus de 30 ans et au fil des saisons, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme ouvrent les portes de leurs fermes aux consommateurs ainsi qu’aux curieux de tous âges, pour partager un moment convivial et ludique autour des saveurs et savoir-faire de leurs terroirs.

Depuis plus de 30 ans et au fil des saisons, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la Ferme ouvrent les portes de leurs fermes aux consommateurs ainsi qu’aux curieux de tous âges, pour partager un moment convivial et ludique autour des saveurs et savoir-faire de leurs terroirs.

Quelques exemples d’expériences uniques et parfois insolites au coeur des fermes pour :

Réveiller ses papilles avec la dégustion de vins en chanson du Château Balsamine, le buffet de viande bovine d’Aubrac à l’Auberge de la Blourde ou l’escapade pétillante et gourmande en Champagne…

• Tenter de nouvelles sensations avec les animations sensorielles et l’exposition d’oeuvres d’art au Domaine de la Grange ou encore le lâcher de poneys à la Ferme équestre de Boisguilbert…
• S’amuser et découvrir en famille avec la sortie botanique du Jardinier Glacier, la chasse aux oeufs et le diplôme du petit fermier de la Ferme au Fil des saisons, les naissances à la ferme au Mohair du Maine ou la découverte du monde des abeilles à la Ferme apicole de Belligné…

Du 20 mars au 21 juin 2019, les producteurs adhérents Bienvenue à la Ferme se mobilisent en effet dans toutes les régions pour proposer des activités et des animations au plus grand nombre (sur les fermes ou dans les magasins producteurs). Dans une volonté de partage et d’accueil, ils invitent le public à venir découvrir de plus près l’atmosphère des fermes aux beaux jours et les saveurs printanières des produits locaux.
Au cours d’échanges chaleureux, de rencontres passionnantes, de dégustations mais aussi d’activités gourmandes pour toute la famille, les agriculteurs feront découvrir aux consommateurs leurs produits de saison et la passion de leur métier. Partir à l’aventure avec les randonnées VTT ou pédestres au coeur du Layon du Domaine Michel Blouin ou la course d’obstacles à la Fun Vallée de la Ferme autour du grain…
Et encore pleins d’autres initiatives à découvrir sur :  www.printempsalaferme.com

NOUS SOMMES PLUS DE 8 000 AGRICULTEURS BIENVENUE À LA FERME, partout en France, prêts à faire découvrir nos produits et la passion de notre métier. Notre engagement : permettre à chacun de manger quotidiennement de bons produits locaux et de saison. Suivre la petite fleur, c’est aussi soutenir activement l’agriculture et l’économie locale de la région.
Retrouvez-nous sur : bienvenue-a-la-ferme.com

Consultez le communiqué de presse

Contact

Nassim GUESSOUS – 01 85 09 27 14 – nguessous@lebureaudecom.fr I
Laurine Latrubesse – 01 85 09 28 20 – llatrubesse@lebureaudecom.fr